Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/09/2011
Data da última atualização:  28/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SIMEONE, M. L. F.; MIKICH, S. B.; CôCCO, L. C.; HANSEL, F. A.; BIANCONI, G. V.
Afiliação:  MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; SANDRA BOS MIKICH, CNPF; ÍLIAN CRISTINA CÔCCO, UFPR; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF; GLEDSON VIGIANO BIANCONI, Instituto Neotropical: Pesquisa e Conservação.
Título:  Chemical composition of essential oils from ripe and unripe fruits of Piper amalago L. var. medium (Jacq.) Yunck and Piper hispidum Sw.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Journal of Essential Oil Research, v. 23, p. 54-58, Sept./Oct. 2011.
DOI:  10.1080/09670874.2012.655702
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The chemical composition of essential oils from unripe and ripe fruits of Piper amalago L. var. medium (Jacq.) Yunck and Piper hispidum Sw. was examined using GC/MS analysis. The analysis of oils from P. amalago revealed a predominance of oxygenated sesquiterpenes and 65 compounds were identified; their main constituents are: (E)- nerolidol (14.2% and 19.9%), germacrene-D-4-ol (10.3% and 12.7%), ?-cadinol (11.1% and 8.2%) in 99.6% and 98.7% of the compounds for unripe and ripe fruits, respectively. Piper hispidum revealed a predominance of sesquiterpene hydrocarbons, from which we identified 53 compounds including: ?-copaene (28.7% and 36.2%), ?-pinene (13.9% and 7.1%), ?-pinene (13.3% and 7.5%), and (E)-nerolidol (2.9% and 7.0%) which represented 97.8% and 98.1% of the compound constituents for unripe and ripe fruits, respectively. The essential oils of fruits of P. amalago and P. hispidum are reported for the first time.
Palavras-Chave:  Piper amalago.
Thesagro:  Composição Química; Óleo Essencial.
Thesaurus Nal:  Piper hispidum.
Categoria do assunto:  --
W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF48969 - 1UPCAP - DD
CNPMS23966 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  03/01/1995
Data da última atualização:  08/01/2013
Autoria:  EMBRAPA. Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de Dourados (MS).
Título:  Inoculação em soja: uma técnica barata e eficiente.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Dourados, 1980.
Páginas:  2p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE Dourados. Noticiário, 29).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Soybean.
Thesagro:  Cerrado; Glycine Max; Inoculação; Soja.
Thesaurus NAL:  inoculation methods.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73514/1/FOL-1402.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO2945 - 1UMTFL - PPFOL 1402FOL 1402
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional